EN [退出]
亚马逊图书排行榜>中国新闻

_银监会发布新资本协议相关指引 七文件再征意见

2017-11-23 07:20

昨天,中国银监会就实施新资本协议相关指引向社会征求意见。此次征求意见的七项监管指引,内容涉及银行资本充足率的计算、监督检查,资产证券化风险暴露监管资本计量,银行账户利率风险管理,市场风险资本计量内部模型法监管等多个方面。

去年12月,银监会曾就上述指引向社会公开征求过意见,此后,监管部门又根据巴塞尔委员会议近期发布的《新资本协议框架完善意见》等文件,对指引进行了修改。

按照银监会实施新资本协议的规划,2010年底,国内大型商业银行将先期实施新资本协议,最迟到2013年底,国内银行将全部实施新资本协议。为了确保2010年底新资本协议如期实施,银监会将先后推出三批相关监管指引。首批五个监管指引已于去年底正式推出,内容涉及账户信用风险暴露分类、信用风险内部评级、信用风险缓释与操作风险监管资本的计量等方面。今年,银监会将陆续完成第二批、第三批实施新资本协议相关监管指引的起草工作,并陆续推出,以求最终能建立起一整套以新资本协议为基础的资本监管制度。

根据银监会安排,今年上半年将完成对两家新资本协议银行的现场评估,下半年完成对计划2010年底开始实施新资本协议银行的第一轮现场评估。

当前文章:http://3j7m1.ddqdgj.cn/news/20171116/gtcdby.html

发布时间:2017-11-23 07:20

80克黄金手表价格图片  茄子快传软件  赞美诗歌  红烧大闸蟹的做法视频  开瑞k50  信息群发  丽江自由行旅游攻略  麦兜动画片  沈阳建筑大学图片  赞美老师的句子大全  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _银监会发布新资本协议相关指引 七文件再征意见 All rights reserved-网站地图站点地图

我的世界动画片真人版